ニュース

【津軽金山焼】フェア開催のおしらせ

期間:開催中~5/9(日)
場所:6F/食器売場


新しいのに、懐かしい・・・。
津軽金山焼には、現代に生きる私達の心を潤す温もりがあります。

津軽大ため池の良質な粘土と森林の赤松から成形。
1350度の高温でじっくりと焼き上げて固める「焼き締め」の手法を使い、
深みのある独特の風合いをそなえた焼き物が出来上がります。

焼きの特徴はさまざま。
燃料の松灰をかぶり、胡麻をまぶしたように斑点状についたもの。
火の近くに置かれたために、胡麻が溶けて流れ模様がついたもの。
大量の灰をかぶり、火が直接当たらなかったために灰色や青色の景色になったもの。

ひとつひとつの個性、特徴を、ぜひごゆっくりとおたのしみください。






その他のニュース

  • ALL
  • イベント
  • フード&レストラン
  • ビューティー
  • レディース
  • メンズ&アウトドア
  • ベビー&キッズ
  • リビング
  • その他