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秋が旬『ひやおろし』特集

場所:地階/銘店 酒売場

『ひやおろし』とは・・・

 

搾りたての新酒を一度火入れを行ってから貯蔵し、

貯蔵庫で夏の間熟成させて、秋口になって

【冷や】のまま【卸す】(出荷する)ことを言います。

 

 

『ひやおろし』

一度火入れを加えたあとに

貯蔵庫で夏の間寝かせてあるため、

まろやかで味わい深さを楽しめるのが特徴です♪






 

桃川   純米原酒ひやおろし [税込]1,058円

720ml           

 

 

寒造りした新酒を北国の涼しい蔵の中で

秋口までじっくり熟成させ、

コクのある飲み応えとまろやかな口当たりの純米原酒ひやおろしです。

 




 

桃川  吟醸純米ひやおろし  [税込]1,296円

720ml

 

 

 

寒造りした新酒を北国の涼しい蔵の中で

秋口までじっくり熟成させ、

ふくらみのある香りとまろやかな口当たりの

吟醸純米ひやおろしです。
 





 

六花酒造 特別純米酒 秋あがりじょっぱり

720ml        [税込]1,350円

 

 

 

酷寒の中醸しあげたお酒を、ひと夏を通して

五穀豊穣の秋にふさわしい、贅沢で濃厚な味わいです。

新酒にはない滑らかな口当たりと

濃密なとろみが魅力のお酒です。






 

六花酒造  本醸造 蔵子ひやおろし

720ml       [税込]1,296円

 

 

 

蔵子の新酒を火入れ後、ひと夏酒蔵でじっくりと寝かせ、

秋に瓶詰めする「蔵子ひやおろし」。

まろやかでとろりと熟成された『旬のお酒』です。



秋が旬の「ひやおろし」を

この機会にぜひご賞味ください♪

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