ニュース

6/8(金)OPEN!!
山本海苔店

場所:1F/銘店売場


1849年(嘉永2年)初代山本德治郎氏が日本橋室町一丁目に創業。


創業当時から使われてきた「まるうめマーク」の由来は、創業のころ江戸前の海では梅の咲く寒中に上質な海苔が採れたことと、海苔が梅の花と同じように香りを尊ぶことに因んでいます。



海苔には硬いものや柔らかいものなど様々な種類があります。山本海苔店が考えるおいしい海苔は、口どけの良い柔らかい海苔。焼きにもこだわり、海苔そのもののおいしさを味わっていただけるように、ミディアムレア焼きにしています。
一般的には高温で一気に焼くことが多い中、山本海苔店では若芽を使った柔らかい原料を使用しているため、低温でじっくりと時間をかけて焼いています。そうすることで海苔本来のおいしさを引き出すことができるのです。こうした技術も長年培ってきた経験に基づいています。

その他のニュース

  • ALL
  • イベント
  • フード&レストラン
  • ビューティー
  • レディース
  • メンズ&アウトドア
  • ベビー&キッズ
  • リビング
  • その他