ニュース

【岩手県産】サヴァ缶

場所:1F/銘店売場




◆ 鯖×オリーブオイル


サヴァ缶は、国産のサバを骨ごと丸々詰めてオリーブオイルで漬けた缶詰です。
骨まで軟らかく、そのまま丸ごと食べられます。
また、オリーブオイルにも旨味がとけこんでいるので、料理に活用できます。



◆ 『Ca va?』はフランス語で「元気?」という意味

東の食の会、三陸フィッシャーマンズ・プロジェクト、岩手県産株式会社の三者による共同プロジェクトで開発された商品です。
東日本の水産業を元気にしたい!という想いが込められた商品です。
缶詰の製造は岩手宮古市で行われています。



サヴァ缶 国産サバの缶詰
 
 左(緑)    : レモンバジル味 (170g)      [税込]410円
 中央(黄) : オリーブオイル漬け (170g)    [税込]410円

 右(赤)    : パプリカチリソース (170g)       [税込]410円
 
  



 









 




サヴァ缶 国産サバの缶詰 ギフト箱入

3缶セット (各種1個入)    [税込]1,330円
   6缶セット (各種2個入)    [税込]2,710円
 

 
  

その他のニュース

  • ALL
  • イベント
  • フード&レストラン
  • リビング
  • ビューティー
  • メンズ&アウトドア
  • ベビー&キッズ