ニュース

【迫田打刃物】土佐打刃物研ぎ販売会のお知らせ

期間:12/11(水)~12/15(日)
時間:10:00~18:00
※最終日(刃物研ぎ)15時(販売)17時まで
3F/家庭用品売場

土佐打刃物研ぎ販売会を開催いたします。

■ 場所:3階/家庭用品売場
■ 期間:12月11日(水)~12月15日(日)






3階 家庭用品売場レジでは、包丁研ぎ割引券を配布中です。
ぜひこの機会にお立ち寄りくださいませ。


※ 詳しくは売場従業員へお尋ねくださいませ。



◆ 400年にも及ぶ歴史を持つ土佐打刃物。
高知県は旧土佐国であったことから「土佐打刃物」と呼ばれてきました。
ただし、定められた工程で作られた刃物しか「土佐打刃物」を名乗ることはできません。

◆ 土佐打刃物の特徴は、高温に熱した金属材料をたんねんに叩いて延ばし広げることに
よって自由自在に形を作る「自由鍛造」です。
脈々と受け継がれてきた、伝統の自由鍛造で鍛えた本格包丁の切れ味をぜひお試し下さい。

 

その他のニュース

  • ALL
  • イベント
  • フード&レストラン
  • リビング
  • ビューティー
  • メンズ&アウトドア
  • ベビー&キッズ