ハムを作る上で重要なのは、塩と砂糖と言われています。「津軽ハム」で使用するのは砂糖ではなく、糖度の高いりんごジュース。なかでも那由多のりんご園のりんごは、糖度15度以上のものばかり。そのりんごをまるごと絞ったジュースで丁寧に仕上げました。
ハムの伝統製法にそって、地の食材・水を使い地元の風に当て、一つ一つ手間ひまをかけてじっくり作ります。リンゴジュースでやわらかく、まろやかになった肉質と、青森の自然でつくられた風味をぜひご賞味ください。
りんごロースハム ¥680[税込]
糖度15℃以上の青森りんごをまるごと絞ったリンゴ果汁漬け込み液に使い、手間暇かけて丁寧に仕上げたホワイトロースハムです。
りんごベーコンスライス ¥680[税込]
糖度15℃以上の青森りんごをまるごと絞ったリンゴ果汁を漬け込み液に使用し、じっくりと燻製をかけたベーコンです。
りんごウィンナーソーセージ ¥680【税込】
糖度15℃以上の青森りんごをまるごと絞ったリンゴ果汁をを漬け込み液に使用し、お肉と脂だけを練り込み丹念に手ひねりしました。
お買い求めは地階/精肉売場となります。