ショップフロアガイド
※掲載内容は改装などにより予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
- 1F
- フード
-
大阪屋
- 営業時間
- 10:00~20:00
1630年創業。東北でも指折りの老舗和菓子屋。
240年以上前から作られている「竹流し」はほのかな蕎麦風味とパリッとした食感の、素朴の中に品を感じる煎餅です。機械では作れず、すべて手作業で焼き上げています。一枚一枚の形が違う、手間暇かけた上品なお菓子です。
<さくら野ポイント利用> 可
※掲載内容は改装などにより予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
1630年創業。東北でも指折りの老舗和菓子屋。
240年以上前から作られている「竹流し」はほのかな蕎麦風味とパリッとした食感の、素朴の中に品を感じる煎餅です。機械では作れず、すべて手作業で焼き上げています。一枚一枚の形が違う、手間暇かけた上品なお菓子です。
<さくら野ポイント利用> 可